加茂市民センターさんにて みやぎの郷土料理をご紹介させていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/dc/2fa48656932580bc9d6a6fa4ecb3e1ea.jpg)
受講されてたのは皆さん料理上手の方々だったので
昔と今、地域による違いの話や すり鉢とフードプロセッサーの比較
計量スプーンの使い方など
実際の調理以外の説明をいろいろとさせていただきました。
炭水化物ばかりのメニューでボリューム満点だったのですが
笑いの絶えない教室になり、作りながらだいぶカロリー消費したみたいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/dc/2fa48656932580bc9d6a6fa4ecb3e1ea.jpg)
受講されてたのは皆さん料理上手の方々だったので
昔と今、地域による違いの話や すり鉢とフードプロセッサーの比較
計量スプーンの使い方など
実際の調理以外の説明をいろいろとさせていただきました。
炭水化物ばかりのメニューでボリューム満点だったのですが
笑いの絶えない教室になり、作りながらだいぶカロリー消費したみたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)