高森男性料理サークルさん
今日は 仙台市シニア向け介護予防栄養講座 です。
講座前半は 講話
毎日の食事をバランスよく摂るための献立の考え方、
自分の食生活の偏りに気づき、1日の必要量をランスよく食べる方法をお勉強


後半は『せり鍋』と『太巻き』の実習です。
旬の野菜と季節感のある料理を通して、月のイベント、日常の食生活に活用していただきます。


200回以上続くサークルで 太巻き作りは2回目とのこと
初チャレンジの方も、慣れている方も 楽しく作っていました。
コロナ感染者が増えているので 今回は試食は無し。せり鍋も 汁と具を持ち帰り家で仕上げていただきます。
召し上がり方だけレクチャーしました。
今日は 仙台市シニア向け介護予防栄養講座 です。
講座前半は 講話
毎日の食事をバランスよく摂るための献立の考え方、
自分の食生活の偏りに気づき、1日の必要量をランスよく食べる方法をお勉強



後半は『せり鍋』と『太巻き』の実習です。
旬の野菜と季節感のある料理を通して、月のイベント、日常の食生活に活用していただきます。


200回以上続くサークルで 太巻き作りは2回目とのこと
初チャレンジの方も、慣れている方も 楽しく作っていました。
コロナ感染者が増えているので 今回は試食は無し。せり鍋も 汁と具を持ち帰り家で仕上げていただきます。
召し上がり方だけレクチャーしました。
