☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

丁寧に作る日もあるといいかな。

2022年01月20日 | 日記


今日は 昆布と鰹ぶしの混合出汁のとり方とたまごおかずのレッスン

『たまご焼き』『茶碗蒸し』『豆乳茶碗蒸し』

節分も近いので 『太巻き』も はじめての海苔巻チャレンジ。

バッチリ巻けました


生徒さんの声

今さらながらテキトーにやっていた事を実感。
ちゃんと計って、ちゃんと切って、丁寧にやってみようと思います。

私も テキトーに料理しますが、テキトーはやっぱりテキトーな味になっちゃいます

この料理は安定した美味しさで作りたいと思う時は
私もレシピをだして、計ってつくります。

毎日でなくてよいので 今日は丁寧な日 を設けて復習してみてください 
自分を褒めたくなるし、自身がつきますよ

コメント
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