宮城県障害者福祉センターさんの クッキング教室
おせちの定番『紅白なます』のアレンジ料理。 作り置きおかずでご紹介しているメニューです。
前回教室の終了後、次回は?と職員さんと話をしていて
なますのアレンジ 知りたい!作ってみたい!ということで
お正月もだいぶ過ぎましたが 紅白なますに決定。
応募が多く、反響があったようです。
前日、職員さんと大根3本分のなますを作り、受講者の皆さんにはアレンジで
豚しゃぶ巻きと 混ぜ寿しを作っていただきました
ホットプレートでまとめて作った 大根餅は いつもより ハムと桜えび多めだったからか
大好評でした
なますは マヨネーズを混ぜたものも試食していただきましたが、
いつもは酢の物系は苦手だという男性の受講者の方も これならと。
出来上がり量を調べるために 事前に久しぶりに家でも作ったのですが
サンドイッチしても おいしかったですよ。
おせちの定番『紅白なます』のアレンジ料理。 作り置きおかずでご紹介しているメニューです。
前回教室の終了後、次回は?と職員さんと話をしていて
なますのアレンジ 知りたい!作ってみたい!ということで
お正月もだいぶ過ぎましたが 紅白なますに決定。
応募が多く、反響があったようです。
前日、職員さんと大根3本分のなますを作り、受講者の皆さんにはアレンジで
豚しゃぶ巻きと 混ぜ寿しを作っていただきました
ホットプレートでまとめて作った 大根餅は いつもより ハムと桜えび多めだったからか
大好評でした
なますは マヨネーズを混ぜたものも試食していただきましたが、
いつもは酢の物系は苦手だという男性の受講者の方も これならと。
出来上がり量を調べるために 事前に久しぶりに家でも作ったのですが
サンドイッチしても おいしかったですよ。