☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

生わかめでしゃぶしゃぶ!

2017年02月27日 | 日記
レッスンの途中で 生わかめをしゃぶしゃぶに

2~3月に 店頭にならぶ まさに『旬』を食べなきゃですよ


茶色のわかめが



お湯に入ると



一瞬に緑色に

シャキシャキの食感はたまりません



『鶏そば』『ひき肉入りがんもどき』『わかめとキムチの卵とじ』『青菜としらすのポン酢和え』




生徒さんの声

鶏そばのつゆが絶品でペロリと食べてしまいました。材料もいつも使っている調味料で簡単
もう一度食べたいと思う一品でした。自分で作るしかないですね。
昨年も食べたワカメしゃぶしゃぶ。今年も合間にごちそうになり、やめられなくなりました
旬のものってやはりおいしいですね。


鶏そばとがんもが自分でできることにびっくりでした。鶏のだしが出ていて
いい味が出ました。山形に行かなくてもいいくらいおいしかったですがんももフワフワで
生姜がきいておいしかったです。
コメント
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