1本売りのきゅうりの鮮度が悪く、3本入りのきゅうりを買ったのに
スライスしたら 3本とも 中が オレンジ色になっていて・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
切るレッスンだけして、ポテトサラダには 冷凍枝豆を使うことに。
ちなみに 切ったきゅうりは 佃煮風に甘辛にしてたべました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9b/24acda22959cf0ed81c550f9d824bbc3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3d/91f0b688fe92cfdd45266121bd46c811.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
皮から茹でるお芋はホクホクでした。皮もむきやすいし、水っぽくならないし、これからは皮ごと
茹でてポテトサラダを作ります。お酢でさっぱり仕上がりました。
から揚げも衣がしっかりついていてカラッとおいしかったです。粉を2種類使ったのは初めてでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
具材を細かく切ったミネストローネは かわいくておもてなししてもらえた感じがしました。
スライスしたら 3本とも 中が オレンジ色になっていて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
切るレッスンだけして、ポテトサラダには 冷凍枝豆を使うことに。
ちなみに 切ったきゅうりは 佃煮風に甘辛にしてたべました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9b/24acda22959cf0ed81c550f9d824bbc3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3d/91f0b688fe92cfdd45266121bd46c811.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
皮から茹でるお芋はホクホクでした。皮もむきやすいし、水っぽくならないし、これからは皮ごと
茹でてポテトサラダを作ります。お酢でさっぱり仕上がりました。
から揚げも衣がしっかりついていてカラッとおいしかったです。粉を2種類使ったのは初めてでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
具材を細かく切ったミネストローネは かわいくておもてなししてもらえた感じがしました。