☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

枝豆のポテトサラダになりました。

2017年02月23日 | 日記
1本売りのきゅうりの鮮度が悪く、3本入りのきゅうりを買ったのに

スライスしたら 3本とも 中が オレンジ色になっていて・・・

切るレッスンだけして、ポテトサラダには 冷凍枝豆を使うことに。

ちなみに 切ったきゅうりは 佃煮風に甘辛にしてたべました。





生徒さんの声

皮から茹でるお芋はホクホクでした。皮もむきやすいし、水っぽくならないし、これからは皮ごと
茹でてポテトサラダを作ります。お酢でさっぱり仕上がりました。
から揚げも衣がしっかりついていてカラッとおいしかったです。粉を2種類使ったのは初めてでした
具材を細かく切ったミネストローネは かわいくておもてなししてもらえた感じがしました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする