☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ショコラムース&ブラウニー

2017年02月14日 | 日記


今年のバレンタインレッスン

『ショコラムース』と『ブラウニー

彼チョコの方も Myチョコの方も チョコの香りに ニコニコでのレッスンでした。



生徒さんの声


泡立てる時のボウルの回し方、ヘラの混ぜ方、切り方でやりやすさ、手際が変わる事を実感しました。
食べた時のラム酒の感じが好きです。ムースもほどよい甘さでした。
ブラウニーは材料がそんなにないのでお手軽に作れそうです。

おかし作りはとても難しくて大変なイメージでしたが、今回作った2メニューは混ぜるだけ、作業工程も少なくて作りやすいメニューでした。ショコラムースは甘さ控えめでラム酒が効いて良かったです。
ブラウニーはナッツの食感が良かったです。

お酒がきいていて大人ムースでおいしかったです。ブラウニーは手早くできてトッピングも色々代えて作ってみたいと思います。

ムースを作ったのは初めてだったし、こんなに簡単にブラウニーが作れたのも初めてだった。作ろうと思う! ハーブティーおいしかったです。

ショコラムースはラム酒の風味がきいていて大人の味で良かったです。ブラウニーは簡単でしたが、しっとりしていておいしかったです。


 こちらで作ったムースケーキと ブラウニーの端っこで 試食タイム。

サークル自体のメンバーには懐かしい水色のお皿。20年前のお皿です






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする