今年のバレンタインレッスンは
『ショコラムース』と『ブラウニー』
彼チョコの方も Myチョコの方も チョコの香りに ニコニコでのレッスンでした。
生徒さんの声
泡立てる時のボウルの回し方、ヘラの混ぜ方、切り方でやりやすさ、手際が変わる事を実感しました。
食べた時のラム酒の感じが好きです。ムースもほどよい甘さでした。
ブラウニーは材料がそんなにないのでお手軽に作れそうです。
おかし作りはとても難しくて大変なイメージでしたが、今回作った2メニューは混ぜるだけ、作業工程も少なくて作りやすいメニューでした。ショコラムースは甘さ控えめでラム酒が効いて良かったです。
ブラウニーはナッツの食感が良かったです。
お酒がきいていて大人ムースでおいしかったです。ブラウニーは手早くできてトッピングも色々代えて作ってみたいと思います。
ムースを作ったのは初めてだったし、こんなに簡単にブラウニーが作れたのも初めてだった。作ろうと思う! ハーブティーおいしかったです。
ショコラムースはラム酒の風味がきいていて大人の味で良かったです。ブラウニーは簡単でしたが、しっとりしていておいしかったです。
こちらで作ったムースケーキと ブラウニーの端っこで 試食タイム。
サークル自体のメンバーには懐かしい水色のお皿。20年前のお皿です