定番野菜の使いきりレッスン
『大根』と『にんじん』
自分の味付けに自信がないとのTさん。作りながら味見をしていただき、最後にどう調整するのかを
レッスンさせていただきました
あとひと味欲しい時は 砂糖や油を使ってコクをする場合と 七味、こしょう、スパイスや香味野菜などで
香りをプラスすると 味がまとまり おいしく仕上がります
ひらひらサラダ、ナムル、ひじきとマヨ炒め、小女子と味噌煮、しりしり
ベーコンソテー(プランターの春菊をのせちゃいました)
鮭の中骨缶と煮物、おろし和え
甘酢漬け、きんぴら
2月は天ぷらもご紹介していたので 他に 黒胡麻入り大根、白胡麻入り人参の天ぷらも味見して
いただきました
生徒さんの声
たくさんの料理が学べてとても良かったです
味も自分ではやらない最後の仕上げが知れてよかったです
『大根』と『にんじん』
自分の味付けに自信がないとのTさん。作りながら味見をしていただき、最後にどう調整するのかを
レッスンさせていただきました
あとひと味欲しい時は 砂糖や油を使ってコクをする場合と 七味、こしょう、スパイスや香味野菜などで
香りをプラスすると 味がまとまり おいしく仕上がります
ひらひらサラダ、ナムル、ひじきとマヨ炒め、小女子と味噌煮、しりしり
ベーコンソテー(プランターの春菊をのせちゃいました)
鮭の中骨缶と煮物、おろし和え
甘酢漬け、きんぴら
2月は天ぷらもご紹介していたので 他に 黒胡麻入り大根、白胡麻入り人参の天ぷらも味見して
いただきました
生徒さんの声
たくさんの料理が学べてとても良かったです
味も自分ではやらない最後の仕上げが知れてよかったです