子どもの頃は ほとんどの料理がサラダ油を使っていて、
野菜炒めにごま油、 洋食メニューの時に バター でした。
今はオリーブ油を使うことが増え、パスタもオリーブ油で作ることがほとんど。
ナポリタンも 皆さん、オリーブ油を使っているのでは?
バターを入れると 懐かしい味になりますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c9/6bd2812a80548a7e107b271bb4512202.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8a/fd35c0d95d573effe79825dc57a380cd.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
普段食べるナポリタンより酸味が少なく水っぽさもなくておいしかったです。
家ではこんなにサクサクな天ぷらは出てこないので感激です。
ナポリタンは味がしっかりしていておいしかったです。天ぷらの揚げ方のコツがわかって
家でもさくさくに揚げるようにやってみます。
ナポリタンのしっとりした感じやバターのコクがとってもおいしかったです。
新たなタバスコの使い方を知る事ができてうれしかったです。さっそく作ってみます。
ふわふわのシフォンケーキもおいしかったです。混ぜ方のちがいを学べました。
しいたけのそぎ切り頑張ります。
野菜炒めにごま油、 洋食メニューの時に バター でした。
今はオリーブ油を使うことが増え、パスタもオリーブ油で作ることがほとんど。
ナポリタンも 皆さん、オリーブ油を使っているのでは?
バターを入れると 懐かしい味になりますよ
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生徒さんの声
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普段食べるナポリタンより酸味が少なく水っぽさもなくておいしかったです。
家ではこんなにサクサクな天ぷらは出てこないので感激です。
ナポリタンは味がしっかりしていておいしかったです。天ぷらの揚げ方のコツがわかって
家でもさくさくに揚げるようにやってみます。
ナポリタンのしっとりした感じやバターのコクがとってもおいしかったです。
新たなタバスコの使い方を知る事ができてうれしかったです。さっそく作ってみます。
ふわふわのシフォンケーキもおいしかったです。混ぜ方のちがいを学べました。
しいたけのそぎ切り頑張ります。