☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

シューマイは出来立てで。

2017年02月13日 | 日記


定番の中華お惣菜。シューマイ

蒸篭で蒸したて アツアツを召し上がっていただきました 

子どもの頃、上にのっているグリンピースはいらないな~と思っていたけど

彩りにやっぱり欲しいですよね

『春巻き』『きのこのみぞれ煮』『白菜と桜海老のクリームスープ』



生徒さんの声

冷凍食品のシューマイはよく買うのですが自分で作ったのは初めてで、できたてがとてもおいしかったです。春巻き巻き方のポイントを教えていただき、揚げたてはパリパリ!おなかいっぱいになりました。

春巻きの巻き方のコツが習得できました。今まではぎっちり詰めると思っていましたが、少しの空間を作ることでパリパリになりました。シューマイの包み方は少し失敗したので家でリベンジしたいです。

コメント
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