野菜満喫Bメニューは 和食
デザートも和 『胡麻しるこ』です。
試作をしている時に おいしすぎて ついつい止まらなくなってしまいました
こしあん 練り胡麻を混ぜて、 程よく塩味をつけ、小さく切ったお餅を茹でたものを入れます。
このお餅がとろっとして、とってもいい感じなんです。白玉団子では味わえないおいしさです
他は『煎り豆ごはん』『高野豆腐の揚げ煮』
『白菜とツナの和風サラダ』『あさつきと大根のお味噌汁』でした
生徒さんの声
高野豆腐の料理はお味噌汁くらしか思いつかなかったのでレパートリーが増えました。
保存もきくし、お肉の代わりにも使えそうなので、使っていきたいと思います。
白菜サラダもシャキシャキでとってもおいしかったです。胡麻しるこ止まらないおいしさでした
家でも作ってほっこりしたいと思います。
煎り豆ごはんは香ばしくておいしかったです。高野豆腐は煮物しか使ったことがなかったので
レパートリーが増えてよかったです。胡麻しるこのおもちがトロトロでおいしかった。
デザートも和 『胡麻しるこ』です。
試作をしている時に おいしすぎて ついつい止まらなくなってしまいました
こしあん 練り胡麻を混ぜて、 程よく塩味をつけ、小さく切ったお餅を茹でたものを入れます。
このお餅がとろっとして、とってもいい感じなんです。白玉団子では味わえないおいしさです
他は『煎り豆ごはん』『高野豆腐の揚げ煮』
『白菜とツナの和風サラダ』『あさつきと大根のお味噌汁』でした
生徒さんの声
高野豆腐の料理はお味噌汁くらしか思いつかなかったのでレパートリーが増えました。
保存もきくし、お肉の代わりにも使えそうなので、使っていきたいと思います。
白菜サラダもシャキシャキでとってもおいしかったです。胡麻しるこ止まらないおいしさでした
家でも作ってほっこりしたいと思います。
煎り豆ごはんは香ばしくておいしかったです。高野豆腐は煮物しか使ったことがなかったので
レパートリーが増えてよかったです。胡麻しるこのおもちがトロトロでおいしかった。