大晦日の今日、久しぶりにお寿司を作りました。
IHにして初めて作ったので、少し手間取ってしまい疲れました。
錦糸卵は、フライパンを持ち上げて作ることが出来なくて
ふんわりというわけにはいかず。
アナゴの焼き加減もちょっと…。
そして、炊飯器はガス釜から電気釜に代えました。
今日は 先日買った1升炊きの電気釜も使いました。
これからいろいろと練習していかなければなりません。
リフォームして、買った冷凍庫は大活躍。
先日たくさんいただいたおもちもゆったりと入れることができて
他の食材の貯蔵もバッチリ、とっても重宝しています。
ここ数カ月いろんなことが重なって、慌しく過ぎました。
あと少しで今年も終わりです。
私の拙いブログを見て下さった皆様、ありがとうございました。
来年も細々と続けていけたらと思っています。
それではよいお年をお迎えください。
IHにして初めて作ったので、少し手間取ってしまい疲れました。
錦糸卵は、フライパンを持ち上げて作ることが出来なくて
ふんわりというわけにはいかず。
アナゴの焼き加減もちょっと…。
そして、炊飯器はガス釜から電気釜に代えました。
今日は 先日買った1升炊きの電気釜も使いました。
これからいろいろと練習していかなければなりません。
リフォームして、買った冷凍庫は大活躍。
先日たくさんいただいたおもちもゆったりと入れることができて
他の食材の貯蔵もバッチリ、とっても重宝しています。
ここ数カ月いろんなことが重なって、慌しく過ぎました。
あと少しで今年も終わりです。
私の拙いブログを見て下さった皆様、ありがとうございました。
来年も細々と続けていけたらと思っています。
それではよいお年をお迎えください。
お料理は参考にさせていただいております。
昨日はドライマンゴウをプレーンヨーグルト
に漬け、今日は干し柿を漬けました。
干し柿は細かく刻んでホウレンソウケーキにも
入れました。上品なお味で
とてもおいしかったです。
来年もよろしくお願いします。
ヨーグルト漬け、干し柿もOKなんですね!
私もチャレンジしてみることにします。
今年の干し柿、忙しくてそのままになっています。
早く刻んだ柚子を挟まなくては…。