有難いことに、今日もウナギが届きました。
これを丼にして食べ、元気がでました!
一昨日は、主人が海へ行き、いろいろな魚を獲ってきました。
ウキソ(黒メバル)、赤メバル、鯛、タナゴ、ヒラメ、水イカ、サザエです。
水イカはまだ生きていて、墨を吐き出して苦労しましたが・・・
帰省した孫に食べさせるため、何とか冷凍しておきました。
そして、今日はゴーヤを初収穫しました。
20cmと、結構大きく育ちました。
あり合せの材料で、早速ゴーヤチャンプルーを・・・。
ゴーヤの子どもが たくさんぶら下がり、つるがどんどん伸びています。
育て方も分からず伸び放題、ネットを張って さらに伸ばすか、
つるを間引くように切るか、思案中です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます