先日、2か月ぶりのお稽古に行ってきました。
今回はまず『釣釜初炭点前』を教えて頂きました。
若かりし頃は、たぶん見ているだけで 実際にお稽古したかどうか・・・
なので、初心者のようなものです。
炭火が無事に熾り、つづいて『続き薄茶』のお稽古です。
<今日のお菓子>
お干菓子は、春らしいチューリップと桜でした。
久々に、マンツーマンの充実したお稽古でした。
先生には いろいろと気配りをして頂き、頭が下がる思いでした。
最新の画像[もっと見る]
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- 誕生日 5年前
- 誕生日 5年前
- 誕生日 5年前
- 誕生日 5年前
欲張ってしましたが、
よく出来ました
また、来月
初風炉ですよ~
干し柿、美味しかったです
いろいろと
来月も よろしくお願い致します。
干し柿、今年のは上出来とはいきませんでしたが、
喜んでいただいてよかったです。