今月は「ハッピーバレンタイン」ということで、イタリアン料理でした。
<今日のNENU>
ボロネーゼのペンネグラタン・・・ミートソースを作り、茹でペンネを混ぜグラタンに
シーフードサラダ
オイルサーディンのミニ春巻き・・・オイルサーディンと大葉を春巻きに包み揚げ焼きに
ひよこ豆のフムス・・・ハーブ入りクラッカーに、ひよこ豆で作ったディップを添えました。
にんじんのズッパ・・・体にやさしいスープでした。
Kiss THE HEART(チョコカップケーキ)・・・チョコレートクリームの作り方も教わりました。
<自分たちの料理>
野菜たっぷり、手作りのボロネーゼは やっぱり美味しかったです。
春巻きの他は、すべてニンニクを使ってあります。
弱火で香りが出るまで炒め、野菜も蒸し煮にして煮詰めていきました。
ミニ春巻きは、180℃に熱したオリーブオイルで揚げ焼きしました。
中の具をいろいろと変れば、いろんな味が楽しめます。
手軽でスピーディ、こんがりと美味しく出来上がりました。
今月も楽しい旬菜クッキングでした。