昨日は夏らしく太陽もギラギラしていましたが、今日はまたまた何処へ行ったやら・・・?日照時間不足で異常気象とも言われてますが気が付けば早くも7月も今日で終わりですね。
昨年のブランデー梅酒の梅を使って梅ジャムを作りましたので、マフインにしてみることに♪
6個出来上がりましたがシットリ甘酸っぱくて以前に作ったパウンドケーキより軽くて食べやすいね♪
注)私のPCの方には作り方をお気に入りにいれてたのですが・・・普通のマフィンと作り方は同じなので割愛させていただきますが悪しからずm(__)m
材料はメモってありますのでこちらを参考にしてね。
【材料】
薄力粉 100g
バター 100g
砂糖 40g
梅ジャム 80g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ1
190℃のオーブンで25分焼く。
追:まだハッキリ判明したわけではありませんが私の動かなくなったpcですが、先ほどメーカーの方から連絡が入り調べた結果「異常なし!」とのことで、その中のQ&Aで考えられることは、配線状態や気象状況(湿度や気温)も少なからず影響もあるとか・・・?
ま、今の状況ではハッキリしませんが出来ればそのままの状態で私の元に早く戻ってきて欲しいなー。
昨年のブランデー梅酒の梅を使って梅ジャムを作りましたので、マフインにしてみることに♪
6個出来上がりましたがシットリ甘酸っぱくて以前に作ったパウンドケーキより軽くて食べやすいね♪
注)私のPCの方には作り方をお気に入りにいれてたのですが・・・普通のマフィンと作り方は同じなので割愛させていただきますが悪しからずm(__)m
材料はメモってありますのでこちらを参考にしてね。
【材料】
薄力粉 100g
バター 100g
砂糖 40g
梅ジャム 80g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ1
190℃のオーブンで25分焼く。
追:まだハッキリ判明したわけではありませんが私の動かなくなったpcですが、先ほどメーカーの方から連絡が入り調べた結果「異常なし!」とのことで、その中のQ&Aで考えられることは、配線状態や気象状況(湿度や気温)も少なからず影響もあるとか・・・?
ま、今の状況ではハッキリしませんが出来ればそのままの状態で私の元に早く戻ってきて欲しいなー。