今日は友人に「足ツボマッサージ」を教えてもらいました。
教えてもらう・・・・・すなわち、自分の足を実験台にしてやってもらった・・・・
ということだったのですが、
痛いの痛くないのって!!
悲鳴を上げ続けること約30分。
お陰で、終わったあとは、
足裏はもちろん、手のひらまでホカホカしてきました。
何だか体も軽くなったみたい。
8時間たった今でも
足の裏がじんじんして暖かいです。
マッサージ用の棒とツボの位置が書いてある紙をもらってきたので、
今日から自分でやってみようっと。
でもね、自分でやると
手加減しちゃうのよ~。
「それでは意味ないから、痛いくらいまでちゃんとやってね。」
と、忠告されてしまった。
う~ん、大丈夫かな。
マッサージのあとは必ず、「500mlの常温のお水を飲んでね。」
と、言われました。
リンパの流れがよくなって、老廃物を排泄するためだそうです。
粕漬け(鰆&鮭)
明宝ハム
茄子のチリソース
プチトマト
オムスパ(トマトソース味)
竹輪の煮物
インゲンの梅醤油おかか和え
茄子のチリソース
乱切りにしたナスを耐熱容器に入れ、
塩とサラダオイルを振り掛けてラップをし、5分チンする。
熱いうちにチリソースに入れて絡める。
教えてもらう・・・・・すなわち、自分の足を実験台にしてやってもらった・・・・
ということだったのですが、
痛いの痛くないのって!!
悲鳴を上げ続けること約30分。
お陰で、終わったあとは、
足裏はもちろん、手のひらまでホカホカしてきました。
何だか体も軽くなったみたい。
8時間たった今でも
足の裏がじんじんして暖かいです。
マッサージ用の棒とツボの位置が書いてある紙をもらってきたので、
今日から自分でやってみようっと。
でもね、自分でやると
手加減しちゃうのよ~。
「それでは意味ないから、痛いくらいまでちゃんとやってね。」
と、忠告されてしまった。
う~ん、大丈夫かな。
マッサージのあとは必ず、「500mlの常温のお水を飲んでね。」
と、言われました。
リンパの流れがよくなって、老廃物を排泄するためだそうです。
粕漬け(鰆&鮭)
明宝ハム
茄子のチリソース
プチトマト
オムスパ(トマトソース味)
竹輪の煮物
インゲンの梅醤油おかか和え
茄子のチリソース
乱切りにしたナスを耐熱容器に入れ、
塩とサラダオイルを振り掛けてラップをし、5分チンする。
熱いうちにチリソースに入れて絡める。
先ほどは小生のブログに遊びに来ていただき、
ありがとうございました。
岐阜在住とのことですが、私の名古屋の母方の祖母「ぎん」は岐阜県の牧田村(今の地名は?)出身ですし、親戚も岐阜県には大勢います。
毎朝のお弁当作り大変ですね。いつも思うんですが、
短時間の間に毎日違ったメニューで手際よく美味しそうに弁当作る人、ほんとうに感心します。
食べる人への愛情がなくては、とてもできませんよね。
そして残してきたりすると、頭にきますよね(笑
足ツボマッサージ 痛そう!ですね。
やっぱり 自分だと手加減しちゃいますよね。
私は、まだ未経験だけど・・・テレビなんかで罰ゲームとしてやっているのを、見てると本当に痛そうだもんね。私も機会があればしてもらおうかな?
牧田村って、今は名前が変わっているかもしれませんね。
最近更に市町村編成が行われて、
昔の知識が当てはまらなくなりました。
こんなブログですが、よろしくお願いします。
名古屋弁談義、楽しみにしています。
いまのところ、私の想像できる一番贅沢な楽しみです。
いつか機会があったらやりたいんですけどね。
足ツボ、半端じゃなく痛かった!
でも、毎日やってます。
でも、毎日頑張って続けています。
自分でやると、どうしても手加減してしまいますが・・・・(汗)
テレビで、すご~く痛がってはるのを見るけど、
テレビやから大げさに見せてるのかなぁ?なんて思ってました。
ちょっと体験してみたいな・・・なんて興味あったけど、やっぱり怖くなってきました。
でもすっきりするなら怖いもの見たさもあって、一度くらいならいいかな?(笑)
悪いところが痛いってよく聞きますけど、痛くないところもあるんですか??
専用の棒をいただいて使っています。
でもい「痛い!」ことには変わりないです。
いつまで続くかしら?
が、痛いところが本当に痛かったので、
その印象しか残っていません。
続けていけるかしら??(笑)