毎日、ちょっとずつ収穫しているブルーベリーなんですが、だいぶたまって350gになりました。
思った以上の収穫です。
このブルーベリーを使って何かを作ろうと思っています。
今、考えているのが、ブルーベリー酢なんです。
それと、余ったブルーベリーでジャムを作ろう。と、思っています。
冷蔵庫の中で待機しているブルーベリーたちは、甘みを増し、「早く料理してくれ。」と、待っています。
摘むのも楽しいけど、料理するのも楽しそう。
今は、「もう少し待って。」と、なだめているところです。
こんなにたくさんの実を収穫できたのは、今年が初めてです。
やっぱり、ちゃんと手をかけてやらないとうまく育たないのです。
昔、ブドウ狩りでたくさんのブドウを手に入れたときがあります。
その時は、ジュースを作りました。
しかし、あまりに原液がきつくて、お腹をこわしてしまったんです。
ブルーベリーも、そういう点では目分量ではいけないようです。
楽しみは取っておくタイプの私です。
もうしばらくは、冷蔵庫で待たせることにます。
美味しいものが出来ますように。と、いつも考えています。
思った以上の収穫です。
このブルーベリーを使って何かを作ろうと思っています。
今、考えているのが、ブルーベリー酢なんです。
それと、余ったブルーベリーでジャムを作ろう。と、思っています。
冷蔵庫の中で待機しているブルーベリーたちは、甘みを増し、「早く料理してくれ。」と、待っています。
摘むのも楽しいけど、料理するのも楽しそう。
今は、「もう少し待って。」と、なだめているところです。
こんなにたくさんの実を収穫できたのは、今年が初めてです。
やっぱり、ちゃんと手をかけてやらないとうまく育たないのです。
昔、ブドウ狩りでたくさんのブドウを手に入れたときがあります。
その時は、ジュースを作りました。
しかし、あまりに原液がきつくて、お腹をこわしてしまったんです。
ブルーベリーも、そういう点では目分量ではいけないようです。
楽しみは取っておくタイプの私です。
もうしばらくは、冷蔵庫で待たせることにます。
美味しいものが出来ますように。と、いつも考えています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます