社会人大学の講師をお引き受けして最初の会場が藤枝でした。
8時30分に終了した後で佐野事務局長さんと焼津に向かい「松乃寿司」で食事をさせていただきました。
最初に出てきたのが「生しらす」でしたが、その旨さにはびっくりしました。
生しらすは毎年解禁日があって地元の方だけでなく、東京などにお住まいの静岡出身者が楽しみにしているほどの「旨いもの」だそうですが、東京では食べることが出来ません。
それから地魚を中心のお寿司をいただきましたが、その旨いことといったら言葉になりませんでした。
もうひとつ松乃寿司の名前の入った日本酒をいただいたのですが絶品でした。
地元の酒造所に自店用に造らしているそうですから、ここでしか味わえないのですが記憶に残るお酒でした。
また静岡に行く理由になりそうです。
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