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 信楽高原鉄道の旅、第15回は信楽のグルメです。
 信楽高原鉄道・信楽駅前にある和食「一水庵」に入りました。近江牛のステーキやすき焼きが食べられるお店です。

信楽高原鉄道の旅

 店内は200人収容でき、団体客も受け入れ可能。
 恐縮ですが一人テーブル使わしてもらいました。和牛陶板焼ランチセットと生ビールを注文!

信楽高原鉄道の旅

 肉と焼き野菜! ボリュームあります。昼間っから贅沢しました。

信楽高原鉄道の旅


 ビール、お茶は信楽焼で提供されます。ビールの泡まで美味い気がします。

信楽高原鉄道の旅

 その他、お店の内装や備品は店主がデザインしたり備品は自作されているそうでこだわりがたっぷりです。
 食事の後は朝ドラ「スカーレット」展を見に行くことにしました。



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