2日目のお昼ご飯
ちょっと洒落たキレイなお店です。
ここは
「ブンチャー」というヌードルの専門店。
ブンチャーもホーチミンではなく、
ハノイの名物です。
ブンチャーとは、
ブンという、冷や麦くらいの麺と
炭火焼きのハンバーグみたいな肉団子とバラ肉
それらを野菜と共に
タレをチョンチョンつけながら頂きます。
最初に麺が出てきて、肉がなかなか出てこないから、もしかして肉は別で頼むのか?と不安に思っていたら、
炭火焼きで時間かかるので後から出てきました。
一人前
女性ちょうどいいサイズの麺
ハンバーグ3個、バラ肉4枚かな?
で、300円。
ベトナムでは定番の蓮茶のアイスティー、さっぱりしておいしい。
30円とか50円とか、それくらい。
ブンチャーも抜群に美味しかったけど、感動的なのはこちら。
ゲンコツ大の揚げ春巻き!
テーブルでハサミで切ってくれます。
皮が、皮がーーーー
パリパリパリパリパリパリパリパリパリパリ!!!!!
なんなの、このパリパリは????
中身は
カニやら肉やらギッシリーー!
めっちゃくちゃ美味しかった!!!!
2人で
ブンチャー2個
揚げ春巻き1個
アイスティー2杯
合計900円
ああ、思い出すと、今すぐ行って
また食べたい!
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