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ホーチミンおまけ バインセオミックス

2016年06月07日 | 2016年4月 ホーチミン

ホーチミンで買ってきたバインセオミックス



裏側の作り方見ながら挑戦



えーっと、多分ね、
この一袋400g全部を1000ccの水で混ぜる様子。

それだときっととんでもない量ができるだろうから、100gの粉と250ccの水とで混ぜてみました。


それで、普通のフライパンで2個の
バインセオができます。


分量通りに粉と水を混ぜると
ほんとにゆるゆる
名古屋弁で言うところの「しゃびしゃび」の液体ができます。

粉の重さは全く感じない「液体」です。



具は、
もやし・豚肉・海老・玉ねぎ

ベトナムだと、もやしは生で入っていますが、日本人としては、やっぱり火通ってる方がいいので、
具材全部を炒めて塩コショーして
ちょっとナンプラーで風味付け。



焼き方のポイントは、
液体は、一気にフライパンに入れる!
ホットケーキとかクレープみたいに
おたまの後ろで伸ばしたくなるけど、
それは絶対ダメ!
ボロボロになってしまいます。


一気に入れてフライパン回して
フライパンいっぱいに生地のばす。
穴開いたら、そこだけにお玉で生地落とす。




あとはこんな感じでパリパリになるまでじっくーーーり焼きます。


出来あがり!



ココナツ風味でパリパリ。
これをサニーレタスや大葉やパクチーで巻いていただきます!


ホーチミンで食べたような
うすーくてパリッパリというわけにはいきませんが、十分バインセオ堪能できます!


お家でベトナムの味を楽しめるなんて
感動的です。


バインセオミックス、是非買ってきてください!!


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