他にすることないのかっ?
ホームベーカリーでパスタ!
作ってみました。
私、生パスタ大好きで、
今までも、手ごねや、フードプロセッサーで生パスタ作ってきたのですが
やっぱり大変。
力いるし、まとまるまで大変だし
ボソボソになってしまったりで
イマイチでした。
それで、ホームベーカリーに生パスタ機能には期待していました。
ホームベーカリーに、生地作ってもらって、一時間ほど冷蔵庫で寝かせて、パスタにします。
実はこんなものを持ってます!
パスタマシーン。
久しぶりに使ったので、
最初はかなりもたついてしまいましたが、慣れてきたら、
そういえばそうだったわー。
生地、すぐにくっついて団子になるんだったわー。
とコツを掴んで、
最後は、いい感じのフィトチーニができました!
ここまでの作業が思った以上に手間かかってしまい、茹でて、すぐに食べなきゃ!と必死になってしまい、
肝心のパスタ完成品の写真撮るの忘れてしまいました。
パスタ、コシがあって美味しかったです。
でも、伸ばす労力と完成度でいったら
ピザ>>パスタ
ですかねー。
今度は、ほうれん草練り込んだ
グリーンフィトチーニなんかにも挑戦してみようかな。
ちなみに、今朝は
「米粉パン」
これは、そんなに感動なかったかなぁ。
よく考えてみれば、ごはんパンができるんだから、わざわざ米粉パン作る必要ないわね…。
米粉、あと一回分ありますが、
これは、次はピザ生地で使ってみようかな。
ホームベーカリーでパスタ!
作ってみました。
私、生パスタ大好きで、
今までも、手ごねや、フードプロセッサーで生パスタ作ってきたのですが
やっぱり大変。
力いるし、まとまるまで大変だし
ボソボソになってしまったりで
イマイチでした。
それで、ホームベーカリーに生パスタ機能には期待していました。
ホームベーカリーに、生地作ってもらって、一時間ほど冷蔵庫で寝かせて、パスタにします。
実はこんなものを持ってます!
パスタマシーン。
久しぶりに使ったので、
最初はかなりもたついてしまいましたが、慣れてきたら、
そういえばそうだったわー。
生地、すぐにくっついて団子になるんだったわー。
とコツを掴んで、
最後は、いい感じのフィトチーニができました!
ここまでの作業が思った以上に手間かかってしまい、茹でて、すぐに食べなきゃ!と必死になってしまい、
肝心のパスタ完成品の写真撮るの忘れてしまいました。
パスタ、コシがあって美味しかったです。
でも、伸ばす労力と完成度でいったら
ピザ>>パスタ
ですかねー。
今度は、ほうれん草練り込んだ
グリーンフィトチーニなんかにも挑戦してみようかな。
ちなみに、今朝は
「米粉パン」
これは、そんなに感動なかったかなぁ。
よく考えてみれば、ごはんパンができるんだから、わざわざ米粉パン作る必要ないわね…。
米粉、あと一回分ありますが、
これは、次はピザ生地で使ってみようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます