浅煎り嫌いなんですか?とたまに聞かれる。
中煎りと深煎りしかないからだと思う。
決して嫌いじゃないですよ、ただ、売れないからです、と答える。
鮮度を一番に考えているから浅煎りとかカフェインレスのコーヒーはアアルトコーヒーの規模では販売が難しい。
新鮮であるということを考えると、もっと大きな商いでないと。
個人店って好き嫌いで商売していると思われがち。
そんなに甘くないですよね、商売。
好きなことをするっていうよりは、できるだけやりたくないことをやらないようにする。
それがストレスを感じず仕事ができるような気がする。
あくまで私の場合ですが。
お客さんに喜んでもらえる、うん、あまりにもベタなこと言ってますが、
やっぱりそれなんだよなあ。
中煎りと深煎りしかないからだと思う。
決して嫌いじゃないですよ、ただ、売れないからです、と答える。
鮮度を一番に考えているから浅煎りとかカフェインレスのコーヒーはアアルトコーヒーの規模では販売が難しい。
新鮮であるということを考えると、もっと大きな商いでないと。
個人店って好き嫌いで商売していると思われがち。
そんなに甘くないですよね、商売。
好きなことをするっていうよりは、できるだけやりたくないことをやらないようにする。
それがストレスを感じず仕事ができるような気がする。
あくまで私の場合ですが。
お客さんに喜んでもらえる、うん、あまりにもベタなこと言ってますが、
やっぱりそれなんだよなあ。