本日店頭にて、名も無きブレンドあります。
ブラジル、ホンジュラス、エチオピア(シダモ)のプレミックス深煎りです。
なんとなく朝この組み合わせの深煎りは良いに違いないと浮かびすぐに焙煎しました。
ジェネラル曰くチョコレートみたいなコーヒーだそうです。
よろしければお試しください。
香味を記憶して頭の中でミックスする。
蓄積こそが財産。
18年やってきてやっと頭の中のイメージと出来上がったものの差異が僅かになってきた。
やっぱりブレンドは面白い。
コーヒーロースターの一番の楽しみだと思うんだ。
シングルオリジンが主流の世界でおっさんはそう叫ぶ(笑)
無限に香味を作りことが出来る。
その膨大さに恐怖していたのだけれど今は少しだけ楽しくなった。
まだ怖いけどね(笑)
まず半歩。
一歩はなかなか踏み出しにくいからとりあえずの半歩。
そんな積み重ねが生んだコーヒー、天才じゃ逆に作れないよ。
凡人のコーヒーの最高峰を目指しましょうか(笑)
ブラジル、ホンジュラス、エチオピア(シダモ)のプレミックス深煎りです。
なんとなく朝この組み合わせの深煎りは良いに違いないと浮かびすぐに焙煎しました。
ジェネラル曰くチョコレートみたいなコーヒーだそうです。
よろしければお試しください。
香味を記憶して頭の中でミックスする。
蓄積こそが財産。
18年やってきてやっと頭の中のイメージと出来上がったものの差異が僅かになってきた。
やっぱりブレンドは面白い。
コーヒーロースターの一番の楽しみだと思うんだ。
シングルオリジンが主流の世界でおっさんはそう叫ぶ(笑)
無限に香味を作りことが出来る。
その膨大さに恐怖していたのだけれど今は少しだけ楽しくなった。
まだ怖いけどね(笑)
まず半歩。
一歩はなかなか踏み出しにくいからとりあえずの半歩。
そんな積み重ねが生んだコーヒー、天才じゃ逆に作れないよ。
凡人のコーヒーの最高峰を目指しましょうか(笑)