湿気が多く蒸し暑い日は調理時間を極力短くしたいので連日のように圧力なべの出番!
豚バラ肉の塊は切ってから一度茹でこぼして調味料と一緒に圧力なべで10分。。。。
殻をむいた半熟卵と半日ぐらいお肉のタレの中に漬けこんでおきます。
食べる直前に茹でた野菜も(もやし・いんげん)↑のタレを絡めるように煮て
七月最後の夕食は冷蔵庫の残り物も並べて・・
今日から八月・・
昨日の夜はベランダで蝉がバタバタと騒がしかったのですが
今朝はもう姿が見えないのでどうやら飛び立つことができたようです。
豚バラ肉の塊は切ってから一度茹でこぼして調味料と一緒に圧力なべで10分。。。。
殻をむいた半熟卵と半日ぐらいお肉のタレの中に漬けこんでおきます。
食べる直前に茹でた野菜も(もやし・いんげん)↑のタレを絡めるように煮て
七月最後の夕食は冷蔵庫の残り物も並べて・・
今日から八月・・
昨日の夜はベランダで蝉がバタバタと騒がしかったのですが
今朝はもう姿が見えないのでどうやら飛び立つことができたようです。