伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

イングリッシュマフィン

2012年11月20日 | パン

イングリッシュマフィンを焼いてみたいと以前から思っていたのですが
丸いセルクル型を買うのも・・・と躊躇っていたら厚紙で作る方法が
生地の周りにまぶすコーンミルも1キロの袋をお取り寄せしたので
これでいつでも何回でも好きな時に焼くことが出来るはず



夏に作ったブルーベリージャムを使いきったので冷凍にしておいた1袋(500g)に
200gのお砂糖と酢橘を絞って灰汁をとり除きながら煮れば・・二瓶出来上がりました。

↓今朝はイングリッシュマフィンに定番のハム&半熟卵・・・
レタスをドバ~ッと挟んだので食べる時は????



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2 コメント

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Unknown (シュフ)
2012-11-21 09:48:06
私もパン作りをしていたころ、1度はイングリッシュマフィンを・・・と思っていました。
でも同じくセルクルを買っておらずそのままに・・・
厚紙でもできるんですね!!
これならば試してみたいです・・・いつか!笑

たくさん具を挟むと食べるのが大変ですが
それがまた美味しかったりするんですよね(゜ー゜)(。_。)ウンウン

手作りジャムもいつもながらに美味しそうです(o^-')b グッ!
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シュフさん^^ (ほっこり)
2012-11-21 10:29:47
パン作りもやりだすと楽しくなるのですが
とりかかる前は確かに億劫ですね!
それに時間がまとまって空いていなければいけないので
子育て中は難しいかもしれません!

沢山挟んでしまって(誰も見ていないから)大きな口を開けて食べることになります(笑)
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