二回目の筍料理は予告通りの献立で木の芽和えを・・
友人のお宅で邪険に扱われていたご主人が畑仕事をするのにとげのある植物が苦手というので
抜いてきてうちの庭に植えた山椒の新緑をすり鉢ですって味醂で溶いた白みそとあえて
薄味で油揚げと炊いた薄切りの筍は酢飯に混ぜて・・
トッピングするつもりで白子(しらす)干しを用意していたのですが思い出したのはすっかり食べ終わった後のことでした
友人のお宅で
抜いてきてうちの庭に植えた山椒の新緑をすり鉢ですって味醂で溶いた白みそとあえて
薄味で油揚げと炊いた薄切りの筍は酢飯に混ぜて・・
トッピングするつもりで白子(しらす)干しを用意していたのですが思い出したのはすっかり食べ終わった後のことでした