伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

甘夏仕事・・・

2014年04月08日 | 保存食★常備菜★飲料
庭の甘夏を摘み取ってそのままほおりだしてあったのですが
昨日はやっとその半分だけですが加工することができました。
まずはマーマレード・・・
今回は下処理なしで皮は使わずに果肉と白い綿とお砂糖で

甘夏風味のチーズケーキも焼いたのでホット一息、お茶の時間に



週末の小田原のおでんまつり&骨董市の出店にも毎年のように必ず来て下さるご家族連れが何組かいるのは嬉しいことです。
その中でもオーストラリア人のお料理好きのご主人と日本人の奥さまとそのご両親は毎回必ず顔を見せてくださるので
今では私たちもお会いするのを楽しみにしているのですが。。。最初に出あった時は下のお子さんはベビーカーの中だったのですが
今では上のお嬢さん同様可愛らしけれどすっかり美人に成長して

花吹雪が舞う小田原城址公園は二日間とも気温はかなり低かったのですが
おでんの人気はすさまじく両日ともなが~~い列を作っておでんを買う人で賑わっていました。
お陰で私たちのブースにもついでに立ち寄ってお買い上げくださる方々が多くて