伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ひじきサラダ

2013年09月13日 | 料理
煮物に使うだけだったひじきですが水で戻してから湯通しして
水切りしたお豆腐、人参、玉ねぎ、きゅうりを塩・胡椒とマヨネーズで和えサラダ仕立てに

稲荷ずし用の油揚げは焦げ付く寸前に火を止めたのでセーフ

先週のことですがこの近くを直撃した雷で知人の家の電化製品の殆どがダメージを受けたと・・・
今までも雷が鳴ったらパソコンと電話のコードは抜いていたのですが
面倒でもその都度ブレーカーをおろした方が良いらしい~~そんな山間に暮らしていたんだなと実感しました。