ジュース用に作った梅シロップから取り出した梅を
無駄なく使って冷たいソルべを
種を外した梅の実と少しのお水に好みの分量のお砂糖を入れ
ミキサーにかけてから容器に移し冷凍庫に・・・
固まったらフープロで砕いてもう一度冷凍庫に
食べる時はザックザックとフープロを少しだけまわし器に盛り付けて・・
かなり酸味の強いソルべに仕上がりましたが
冷たい口当たりで暑さが一瞬ス~ッと引いていく美味しさです。
真夏に咲く花は遠くから見ていると色合いはなんとも涼しげですが
今日もまた暑くなりそう
無駄なく使って冷たいソルべを
種を外した梅の実と少しのお水に好みの分量のお砂糖を入れ
ミキサーにかけてから容器に移し冷凍庫に・・・
固まったらフープロで砕いてもう一度冷凍庫に
食べる時はザックザックとフープロを少しだけまわし器に盛り付けて・・
かなり酸味の強いソルべに仕上がりましたが
冷たい口当たりで暑さが一瞬ス~ッと引いていく美味しさです。
真夏に咲く花は遠くから見ていると色合いはなんとも涼しげですが
今日もまた暑くなりそう