伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

鶏ハム

2012年12月24日 | 料理

おせちの食材を買い込む前に冷蔵庫の残り物の整理を兼ねた献立
塩やハーブを摺りこみ二日間充分に熟成させた鶏胸肉は
茹でバージョンのハムにソースは粒マスタードとマヨネーズに鶏のスープを合わせ

冷凍庫にあったかぼちゃのマッシュをこちらも鶏ハムの茹で汁でのばし
セロリの茎や葉のみじん切りをトッピングしたスープ・・

飲みかけの牛乳は杏仁豆腐にして使い切り

今日はクリスマスイヴですね!
皆さんの所にはサンタはくるでしょうか?                                                                 Merry Christmas