風が強く時々激しい雨が降って今夜は気温も下がり寒くなるらしい!
そんな天候にもかかわらず予定通り窯焚き(還元焼成)をしています。
私は窯入れと窯出しの担当ですから今日はフリ―ですので
電話して予約がとれたら美容院に行ってこようかしら?
寒くなると土鍋の出番が増えてきますが
程良いお焦げが出来て美味しいのでお薦めですよ
白菜キムチは市販のものですが
大根のカクテキ風と胡瓜のキムチ風はコチュジャンを使って手軽に・・
春雨スープにはナンプラーをたらすと
なんちゃってアジアのエスニック料理になるから不思議です
自分で行った時にスーパーに飛び込んでついつい買ってくるものや
家族や友人から外国旅行のお土産に頂いたもの・・・
調味料のストックが↓まだまだあるので次々に献立を考えて使わないと