伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ハワイ③

2010年01月26日 | 2010 ・ハワイ旅行




朝食用のミールクーポンはホテルのランク別に値段が分かれています。
Bクラスのハイアット
ツインタワーになっていてその中央部にある2階テラスに続いたレストラン。
大型ホテルですので人も多くざわざわとしていて
オムレツをリクエストする列も長く時間がかかりそうでしたので
出来あいのスクランブルエッグを



こちらもBクラスのシェラトンワイキキビーチタワー
野菜だけのオムレツをリクエスト!
ジュースは各テーブルにオーダーをききに(パッション・フルーツジュース)
グラスに入っているのはたっぷりいちごシロップがかったヨーグルト。



1917年にオープンしたという高級ホテルのハレクラニ・・・
5ドル高いCクラスです。
朝食ビュッフェの品ぞろえは他のホテルとあまり変わらないような・・・
こちらも白人のお客様より中国人や日本人の若いカップルが目立って多く
和食もたっぷり用意されていました



朝食ビュッフェはどちらのホテルも野菜や果物の種類の違いがあるだけですが
ゆったりした雰囲気やロケーションは
やっぱり高級ホテルの方が断然良いようです。



皮をむいたライチに砂糖漬けのプルーンなど果物の種類が豊富!
このお皿の果物は全部私一人で頂きました



もう一つのハワイを代表する高級ホテルのモアナサーフライダーの朝食と
ザ・カハラ・ホテル&リゾートのサンデーブランチはまた明日にでも