( ルビージャム 「カレーハウスCocotte」) 2010/6/24(木)撮影
先日のカレーのブログに早速 反響があった。
「カレー屋さんのルビー色のスペシャルジャムって
いったい何ですか?」と・・・ (写真)
「カレーに入れて食べんねん」
「海老フライにかけて食べてもめっちゃ美味いねん」
「ここココットの奥さんが独自に味付けし作った、
門外不出のジャムやねん」
是非とも分けて欲しいとご夫婦に頼んでいるところ。
私の頭の中では、それをぺペロンチーノの味付けに
暑い季節のバターライスにまぜて使ってみたいと思っている。
この特製ジャムをカレーに入れると味に深みが増すという
私も思いつかなかったレアなアイディアに
キラーコンテンツの予感が、プンプン漂っている~
(寅)
サッパリとした味がルーにぴったりです。
ヒレカツやエビフライ等揚げ物にも合います。
是非一度お試し下さい。
秘伝トロピカルジャム!
門外不出予定?
いつも、ありがとうございます。
まもなく梅雨があけて夏の太陽が照り付ける季節になると益々このジャムの真価が発揮されてくるのではないかと思っています。
この夏、キラーコンテンツの予感が確信に変わるかもしれません。
(寅)