goo blog サービス終了のお知らせ 

なんとかなるもんだよZUYAさん! ( Hey, ZUYA. You Can Do It! ) 

『なんてこったいZUYAさん!!』をVersion Up.“崖っぷちブルーズマン”ZUYA(ずうや)の悲喜交々を綴る。

第ニ夜... ※いかがわしい内容ではありませぬ

2024年11月22日 | gourmet(グルメですわ)

お酒が好きでなかったり

苦手な方々は

ご存知ないかもしれませんが...

 

おでんを食べる時には

「出汁割り」

なる呑み物があります

 

日本酒を

色々なエキスが溶け込んだ

おでんの出汁で割るのです

 

小生の初体験は

北区赤羽の“あのおでん屋”です

 

 

こんばんはZUYAさんです

 

ええ... 

もちろん今夜も「おでん」ですわ~

 

タイトルには“第二夜”とありますが

正確には

「大根・コンニャク・玉子」

を仕込んでから“第三夜”になる 

 

そして昨夜同様に

もれなく「出汁割り」に突入~

 

 

そう言えば何年か前に

あの流行病に感染して

自宅待機となった時に

 

気が狂って思い余って

「紀文おでんの素」か何かを

お湯で溶かしそれで割って呑んだら

 

超悪酔い~

 

          

 

さて、あと2日頑張らないとね

 

2日!?

 

と思った方々は才能があるかも(何の?)

 

 

ええ日曜日は有休を申請しました

 

と言うことは...

 

転職!

 

と思った方々は当ブログ初心者かも~?

 

とりあえず

今夜は寝ますね 

Have A Good Night,Folks!