和食屋の伽哩饂飩の焼いたん
中華鍋にやや多めに油を入れて、弱火で生姜とニンニクの微塵切りとクミンシードを炒めます
香りがたってきたら、長葱のスライスを火を強めて炒める
火を弱めてコリアンダーパウダー、ターメリック、カイエンペッパーを加えて炒め
香りがたってきたら
塩胡椒をした豚こまと半分切ったプチトマトを加えて火を強めて炒める
酒と味醂を加えて、茹でたうどんを加えて炒め
塩と淡口醤油で味を加減する
器に盛って、洗い葱、茗荷、大葉などを天に盛る
好みで、ガラムマサラをふる
うどん2人前 クミンシード、ターメック、コリアンダーパウダー各小匙1、カイエンペッパー小匙1/2
味醂、酒各30cc、塩、淡口醤油適宜