林檎の氷菓
リンゴは芯を取り除きます
芯と取ったリンゴ(皮つき)の重さの40%の水と水の25%の砂糖(砂糖の5%は水飴にする)を
レイモン汁と白ワインを加えてジューサーにかけます
金属製のボールなどに移して、冷凍庫で冷やし固める
凍ったら包丁で小さく切り出して、フードプロセッサーにかけ
冷凍庫で冷やし固めます
ワインか柑橘類の果汁を加えないと、ジューサーで回すと酸化して、色が悪くなります
林檎の氷菓
リンゴは芯を取り除きます
芯と取ったリンゴ(皮つき)の重さの40%の水と水の25%の砂糖(砂糖の5%は水飴にする)を
レイモン汁と白ワインを加えてジューサーにかけます
金属製のボールなどに移して、冷凍庫で冷やし固める
凍ったら包丁で小さく切り出して、フードプロセッサーにかけ
冷凍庫で冷やし固めます
ワインか柑橘類の果汁を加えないと、ジューサーで回すと酸化して、色が悪くなります
今朝は曇っていて、それほど冷え込みは厳しくない
はずの天気予報だったのですが
かなり寒い
昨日の午後にチェックした天気予報よりも
晴れてくるのが、やや早いようです
まだ、雲が多いようですが、三日月と星が見えています