大根酒盗焼き
酒:酒盗=6:1を沸かして灰汁をひき、笊で濾しておきます
大根は皮つきで3mmくらいの厚さに切り、網焼きにする
大根の水分が抜けて、しんなりとしてきたら酒盗地に浸し
焦げ目がつくまで焼く
はりはりとした食感と酒盗の風味に、酒もご飯もすすむ
大根酒盗焼き
酒:酒盗=6:1を沸かして灰汁をひき、笊で濾しておきます
大根は皮つきで3mmくらいの厚さに切り、網焼きにする
大根の水分が抜けて、しんなりとしてきたら酒盗地に浸し
焦げ目がつくまで焼く
はりはりとした食感と酒盗の風味に、酒もご飯もすすむ
徳島県海部郡海陽町芝 12月3日 8:39AM
ここは海部川下流の南岸で
お盆くらいまでは、お米が実っています
冬になると、ビニールハウスになって、人参が植えられる
春先に、海部川キャロットという名で出荷されます
その後、水が引かれて
ゴールデンウィーク前には、田植えが行われる
JA芝の人参ジャムも美味しい