牡蠣と椎茸の味噌グラタン
ホワイトソースは、和風出汁でのばし、生クリームを加えて、塩胡椒で味を加減しておく
牡蠣の水分(塩味もある)が出るので、若干固めで、ややうす味
白味噌を出汁か煮切り酒でのばしておきます
陶板などにバターを塗り牡蠣と椎茸をのせて
ホワイトソースを注ぎ、白味噌を加える
天火で焼くか、下火で焼いて、ガスバーナーで焦げ目をつける
鶏や鮭などでも美味しい
牡蠣と椎茸の味噌グラタン
ホワイトソースは、和風出汁でのばし、生クリームを加えて、塩胡椒で味を加減しておく
牡蠣の水分(塩味もある)が出るので、若干固めで、ややうす味
白味噌を出汁か煮切り酒でのばしておきます
陶板などにバターを塗り牡蠣と椎茸をのせて
ホワイトソースを注ぎ、白味噌を加える
天火で焼くか、下火で焼いて、ガスバーナーで焦げ目をつける
鶏や鮭などでも美味しい
波切不動尊@徳島県海部郡海陽町野江 11月28日 9:05AM
野江は海部川と支流の母川に挟まれていて
海陽町でいちばん広いたんぼが広がっています
お不動さんのすぐ横には、母川が流れていて
5月下旬から6月中旬過ぎまで
不動橋の上から、蛍を見ることができます
近くには、ハッチョウトンボの見られるところもあるらしい