豚スペアリブと彌猴桃の酢豚っぽいん
ケチャップ30g 柚子マーマレード30g 米酢50cc 醤油10cc 酒50ccを合わせておく
スペアリブは、50℃くらいの薄い塩水で洗い
水分を拭いて、塩胡椒をする
打ち粉をして、油を敷いたフライパンで焼く(もしくは揚げる)
両面に焦げ目がついたら、フライパンの脂をペーパータオルで拭き取り
焼だれを流し入れる
濃度がついてきたら、ひと口大に切ったキウイを加える
器に盛って、好みで七味唐辛子をふる
豚スペアリブと彌猴桃の酢豚っぽいん
ケチャップ30g 柚子マーマレード30g 米酢50cc 醤油10cc 酒50ccを合わせておく
スペアリブは、50℃くらいの薄い塩水で洗い
水分を拭いて、塩胡椒をする
打ち粉をして、油を敷いたフライパンで焼く(もしくは揚げる)
両面に焦げ目がついたら、フライパンの脂をペーパータオルで拭き取り
焼だれを流し入れる
濃度がついてきたら、ひと口大に切ったキウイを加える
器に盛って、好みで七味唐辛子をふる
海老ヶ池@徳島県海部郡海陽町浅川字海老ヶ池 11月30日 8:10AM
海老ヶ池は、四国でいちばん大きな汽水湖です
たぶん、ダム湖などの人造湖を除けば、いちばん大きな湖だと思います
でも、周囲は4kmほど
ウォーキングするのにちょうどいいくらいの大きさです
これから、マガモやオオバンなどの水鳥が増えてくる
アカメも生息しています