皮剥魚唐揚げ 干し芋の焼いたん
酒:醤油:味醂=1:1:0.8に生姜と長葱の葉と鷹の爪を加えて沸かし
0.2の柚子果汁(夏みかんなどでもいい)を加えて冷ましておきます
カワハギを40分~1時間くらい浸けこむ
よく水分を拭き取って、打ち粉をして、低温で揚げる
皮剥魚唐揚げ 干し芋の焼いたん
酒:醤油:味醂=1:1:0.8に生姜と長葱の葉と鷹の爪を加えて沸かし
0.2の柚子果汁(夏みかんなどでもいい)を加えて冷ましておきます
カワハギを40分~1時間くらい浸けこむ
よく水分を拭き取って、打ち粉をして、低温で揚げる
海部川@徳島県海部郡海陽町小川字皆ノ瀬 7:50AM
山里は日の出が遅い
また、日の入りも早い
おそらく、皆の瀬なら
冬至のころは、3時半を過ぎると、山陰に太陽が入ってしまうのではないだろうか?
皆の瀬橋のたもとで、集合を待っていた山師たちと少し話しました
海部川下流の南岸
富田や吉田辺りのたんぼに、ナベヅルが今年も飛来しているそうです
徳島県海部郡海陽町鞆浦 12月17日 7:14AM
今朝も昨日に引き続き冷え込んでいます
星空がきれいです
今日は鞆浦でも気嵐が上がっているかもしれませんが
朝の早いうちに、掃除や仕込みの一部を済ませておきたいので
朝活は、家から近い海部川周辺にします