阿波尾鶏の胡麻味噌鍋
鶏腿肉は、皮目をパリッと焼いてから、食べやすく切っておきます
あたり鉢で煎り胡麻を、油が出るまであたり
鶏出汁を加える(400ccに胡麻大匙5くらい)
味醂、味噌、醤油で味を加減しておきます
鍋材を鍋に入れて、合わせた出汁を注ぎ火にかける
沸騰したら灰汁をひいて、90℃くらいの温度で、鶏肉に火が入るまで煮る
火を止めて、ラー油を加える
阿波尾鶏の胡麻味噌鍋
鶏腿肉は、皮目をパリッと焼いてから、食べやすく切っておきます
あたり鉢で煎り胡麻を、油が出るまであたり
鶏出汁を加える(400ccに胡麻大匙5くらい)
味醂、味噌、醤油で味を加減しておきます
鍋材を鍋に入れて、合わせた出汁を注ぎ火にかける
沸騰したら灰汁をひいて、90℃くらいの温度で、鶏肉に火が入るまで煮る
火を止めて、ラー油を加える