南京と豆乳のプリン
豆乳500cc 生クリーム100cc 砂糖60g かぼちゃ1/5ヶ ゼラチン8g 柚子マーマレード バニラエッセンス
かぼちゃはタネを覗き、皮を剥いて、小さく切って蒸して裏漉しします
豆乳を温めて砂糖とゼラチンを溶かして濾し、生クリームとバニラエッセンスを加える
金属製のボールにかかぼちゃをいれて、少しずつ豆乳+生クリームをまぜていく
氷水などで粗熱をとって、カップに流し入れる
冷蔵庫で冷やし固めて、柚子マーマレードをのせて食す
南京と豆乳のプリン
豆乳500cc 生クリーム100cc 砂糖60g かぼちゃ1/5ヶ ゼラチン8g 柚子マーマレード バニラエッセンス
かぼちゃはタネを覗き、皮を剥いて、小さく切って蒸して裏漉しします
豆乳を温めて砂糖とゼラチンを溶かして濾し、生クリームとバニラエッセンスを加える
金属製のボールにかかぼちゃをいれて、少しずつ豆乳+生クリームをまぜていく
氷水などで粗熱をとって、カップに流し入れる
冷蔵庫で冷やし固めて、柚子マーマレードをのせて食す