皮剥魚肝和え 加減酢 紅葉おろし
カワハギをおろして、肝は酒と水同割にさらします
塩をあてる
塩が浸透したら、熱湯で湯通しして冷水にとり、水分を拭き取って裏漉しする
刺身にした身と洗い葱を和えます
加減酢は、出汁:醤油:柚子果汁=3:2:1くらいに合わせてあります
皮剥魚肝和え 加減酢 紅葉おろし
カワハギをおろして、肝は酒と水同割にさらします
塩をあてる
塩が浸透したら、熱湯で湯通しして冷水にとり、水分を拭き取って裏漉しする
刺身にした身と洗い葱を和えます
加減酢は、出汁:醤油:柚子果汁=3:2:1くらいに合わせてあります
甲浦漁港@高知県安芸郡東洋町甲浦 11月30日 8:38AM
いよいよ12月になりました
昨日も、日中は暖かく
もう、11月が終わりとは思えないくらいでした
白浜海水浴場の海の家が開くまで
漁港付近を彷徨っていた