皮剥魚造里
カワハギは、皮を剥いておろします
文章にするのは難しいので、皮の剥き方や肝の取り出し方は
ネットで検索して、図解されているも見たほうがいいと思います
肝は、玉水(酒:水=1:1)にさらしてから、熱湯で湯ぶる
うす皮をひいてから、削ぎ造りにして、加減酢を注ぎ、紅葉おろしと浅葱を添えます
加減酢は、出汁:淡口醤油:柚子果汁=3:2:1で合わしてあります
皮剥魚造里
カワハギは、皮を剥いておろします
文章にするのは難しいので、皮の剥き方や肝の取り出し方は
ネットで検索して、図解されているも見たほうがいいと思います
肝は、玉水(酒:水=1:1)にさらしてから、熱湯で湯ぶる
うす皮をひいてから、削ぎ造りにして、加減酢を注ぎ、紅葉おろしと浅葱を添えます
加減酢は、出汁:淡口醤油:柚子果汁=3:2:1で合わしてあります
甲浦漁港@高知県安芸郡東洋町甲浦 7:59AM
宍喰の水床湾にいたのですが
もうひとつの空の色で
甲浦へ移動しました
帰ってくる小さな漁船について
カモメや鳶も湾内へ入ってきました
おこぼれを狙って、ずっと漁船の周りを舞っています
轟の滝(轟九十九滝の本瀧)@徳島県海部郡海陽町平井字王餘魚谷 12月7日 10:13AM
冬は10時過ぎになると虹が架かります
お昼ごろまで架かっている
少し早めに到着して、待っていると
虹の現れた時には、ちょっと感動します