和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

新作!上生菓子。

2011-04-02 21:10:56 | Weblog
今日は、久しぶりに新作の上生菓子をご紹介します。


「しだれ桜」です。





練り切りで中餡は赤こしあん。


岡山では、今週末が桜の見頃のようです。


昨日から、随分暖かくなりました。


このペースで暖かい日が続けば、今週末にはお花見が楽しめそうですね。


お花見のお供にはぜひ当店の和菓子をどうぞ。


お花見のお供いは、桜もちや三色団子、みたらし団子がオススメです。



ブログ再開

2011-04-01 16:13:01 | Weblog
今日からブログを再開します。


被災地では、少しずつ復興のために前に進み始めていますし、


西日本に住む私たちが、今こそ頑張らなければ!!!


買いだめをしないとか、電力やガソリンの無駄遣いはしないとか、募金をする


とかいったことは実行しつつ、私たちは、しっかり働いて、しっかりお金を使う。


日本全体の経済を大きく落ち込ませないためにも、西日本では、今までどおり、


しっかり消費していきましょう!!!


今日から新生活がスタートする方もたくさんいらっしゃると思います。


新たなステージで、頑張ってください。


私も、和菓子で一人でも多くの方の心をほっこりさせられるように頑張ります。


春の和菓子を楽しみにいらしてくださいね。


今なら、店内の君子蘭が満開です。








こちらもお楽しみに。