和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

あんみつ♪

2011-04-28 23:40:32 | Weblog
大変お待たせしました!!!


明日4月29日(金)から「あんみつ」の販売を開始します。





器にうつすとこんな感じ。





4月に入った頃から、「あんみつはまだですか?」というお問い合わせが


増えていたのですが、なかなか暖かい日が続かないため、販売開始時期を


悩んでいました。


でも、明日からGW突入ですし、「あんみつ」を楽しみにしてくださっている


方が多いので、明日からの販売に踏み切りました。


今年の初物、「あんみつ」をぜひどうぞ。

販売開始しました!

2011-04-28 19:29:34 | Weblog
今日の午後から、贈答用にもぴったりな水菓子の販売を開始しました。





右上から時計回りに、


・水ようかん

・葛きり

・栗かの子

・抹茶ようかん


です。


熱殺菌を施しているため、賞味期限が長く、10月31日まで美味しく


召し上がっていただけます。


だから、贈り物にピッタリですし、ちょっと小腹が空いたときや、


急に甘いものが食べたくなったときのために、自宅に常備しておく


にもピッタリ!!(笑)


常温保存でOKなので、冷蔵庫で邪魔をすることもありません!!!


もちろん、冷してお召し上がりいただいたほうが美味しいですけど・・・。


昨年までの水菓子をご存知の方は、お気づきかもしれませんが、


パッケージが新しくなって、より贈答向きにもなっています。


ぜひ、あなたのお気に入りを見つけてみてください。


仕事で疲れたときには、程よい甘さの和菓子がいいんですよねぇ。