和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

お正月餅の準備はお済ですか?

2008-12-12 18:48:14 | Weblog
以前から何度もご案内している通り、当店は、代々餅屋を営んでおり、

私の代で和菓子屋をオープンさせたのですが、今でも、ご注文いただ

いたものだけお餅の販売もしております。お陰様で、お餅は「市村」

と言って頂ける昔からのお客様がまだまだたくさんいらっしゃるので。

スーパーでご購入されるのと、料金はほとんど変わらないと思います。

せっかくなら、おいしいお餅で新年を迎えませんか?

当店のお餅は、お雑煮でお餅をどんなに煮込んでも溶けない粘りのある

味わい豊かな杵つき餅です。今年収穫された新米の「肥よく米」という

もち米を使用したこだわりのお餅です。随時、ご注文予約を受け付けて

おります。完全予約制ですので、お早めにご注文ください。

ご注文は、お電話でもお受けできます。

内容は、以下のとおりです。

●小餅・・・1升(35個~40個前後)、5合(17個~20個前後)

●鏡餅・・・1升重ね、5合重ね、3合重ね、2合重ね

●豆餅・・・1升(2Kg弱)、5合(1Kg弱)

「倉敷 いちむら」
倉敷市西中新田37-1
電話/086-422-2838