*除湿剤
重曹だけだと押入れが湿気っぽいので、購入しました。
1ヶ月しか経っていないのに、ずいぶん水がたまりました。
重曹の限界を感じてしまいました。
*白だし
つゆの素からまた白だしに戻りました。
お吸い物だけでなく、そうめんのつゆにも使っています。
味が濃いわりに色が薄いところが好きです。
*カルピス
ラッシーばっかり作っていたら、すぐなくなってしまいました。
なんとなくカルピスは夏の飲み物だと思っているので、来年までお預けかな。
冬はココアにスイッチしようかなと考えています。
*冷凍うどん
冷凍だと、コシがあっておいしいですね。
米、パン、スパゲティ、インスタントラーメンは常備品としているのですが、冷凍うどんもこの仲間に加わりそう。
冷凍庫がちょっとごちゃごちゃしています(苦笑)。
*フルーツ
桃、すいか、巨峰、梨、ハウスみかん、アボカド、バナナ、りんご。
この一カ月で食べた果物。一人暮らしの割にはよく食べているんじゃないかと思います。
パルシステムだと届けてくれるので、つい頼んでしまいます。
重曹だけだと押入れが湿気っぽいので、購入しました。
1ヶ月しか経っていないのに、ずいぶん水がたまりました。
重曹の限界を感じてしまいました。
*白だし
つゆの素からまた白だしに戻りました。
お吸い物だけでなく、そうめんのつゆにも使っています。
味が濃いわりに色が薄いところが好きです。
*カルピス
ラッシーばっかり作っていたら、すぐなくなってしまいました。
なんとなくカルピスは夏の飲み物だと思っているので、来年までお預けかな。
冬はココアにスイッチしようかなと考えています。
*冷凍うどん
冷凍だと、コシがあっておいしいですね。
米、パン、スパゲティ、インスタントラーメンは常備品としているのですが、冷凍うどんもこの仲間に加わりそう。
冷凍庫がちょっとごちゃごちゃしています(苦笑)。
*フルーツ
桃、すいか、巨峰、梨、ハウスみかん、アボカド、バナナ、りんご。
この一カ月で食べた果物。一人暮らしの割にはよく食べているんじゃないかと思います。
パルシステムだと届けてくれるので、つい頼んでしまいます。